Поделиться

Впечатления новосёла: чувство своего дома уже есть

Отт Лепметс, переехавший в свой новый дом в Тискреоя в предпоследний день прошлого года, делится своими первыми впечатлениями.

По словам Оття, который работает в Таллинне присяжным адвокатом, при выборе нового места жительства он отдал предпочтение Тискреоя из-за хорошего соотношения цены и качества. «Дома построены качественно и по разумной цене, расположение тоже хорошее», – делится новосёл своими впечатлениями и добавляет, что важной была также возможность выбора, т. е. здесь предлагались квартиры разной площади. Дома светлые, с большими окнами и балконами, архитектура современная и эффектная, и слышимость не создаёт проблем.

Что касается жилой среды, Отт отмечает близость Тискреоя к природе – он считает важным сохранение старых больших деревьев и кустарника. «Теперь нам остаётся лишь немного подождать, пока новые зелёные насаждения как следует подрастут», – говорит Отт и подчёркивает, что велопешеходные дорожки, детская площадка и удачное решение уличного освещения делают район значительно более ценным. «Важность площадки с тренажёрами под открытым небом нынешней весной станет особенно очевидной, поскольку двери традиционных спортивных клубов будут закрыты», – добавляет он.

На то, чтобы познакомиться с соседями, ещё потребуется некоторое время, но, благодаря сообществу жителей Тискреоя на Facebook, Отт уже может понемногу сопоставлять имена и лица соседей. «Мы, конечно, скоро познакомимся друг с другом, потому что на первых порах ещё предстоит вместе решать немало вопросов, например, ещё нужно поработать над темой мусора», – делится Отт, а потом подытоживает впечатления первых нескольких месяцев жизни в Тискреоя простым предложением: «В любом случае, приятное чувство своего дома уже есть!»

другиe наши проекты