Поделиться

Начинается строительство государственной гимназии Табасалу

Определился победитель международного тендера, организованного для поиска генерального подрядчика на строительство комплекса учебных корпусов в Табасалу, который находится в 3 км от Тискреоя, и, как утверждает Riigi Kinnisvara, строительные работы начнутся уже в мае. 

Новый комплекс учебных корпусов в Табасалу будет строить Astlanda Ehitus и, согласно планам, он будет открыт осенью 2021 года. Строящийся комплекс учебных корпусов включает здание государственной гимназии Табасалу, здание основной школы на шесть классов и здание спортивного зала. 

В здании Табасалуской государственной гимназии, которое, согласно проекту, будет практически с нулевым энергопотреблением, рассчитано на 360 учеников, здание основной школы – на 550 учеников, а в спортивном корпусе будет полноразмерный спортзал с трибунами на 500 зрителей.

На конкурс, организованный Riigi Kinnisvara, Министерством образования и науки, а также волостью Харку, для поиска генерального подрядчика поступило 10 предложений. Общий объём строительства составит 12,6 миллиона евро. Строительство государственной гимназии поддерживается из средств государственного бюджета и Европейского фонда регионального развития.

ФОТО: Авторство комплекса учебных корпусов в Табасалу и эскиз проекта «Лес» принадлежит Пилле-Стен Вийбург и Андро Мянду из архитектурных бюро Hoov AB и Doomino Arhitektid.

другиe наши проекты