Поделиться

ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА СТРОИТЕЛЬСТВО СКАЗЫВАЕТСЯ ТАК ЖЕ И НА КВАРТИРАХ В TISKREOJA

Продолжающийся рост индекса цен на строительство, означает что покупателям квартир не имеет смысла дожидаться снижения цен на рынке недвижимости и квартиры в Tiskreoja тоже не смогут остаться незатронутыми общим повышением цен.

По словам Кристьян-Тор Вяхи, главы компании Invego, который возводит жилой комплекс Tiskreoja — растущий спрос на строителей и повышение уровня заработной платы приведут к увеличению общей стоимости строительства.

«Строительство становится все более дорогим, а спрос на новые дома в столице и ее окрестностях растет с ростом урбанизации», Vähi утверждает, что давно запланированные покупки жилья не следует откладывать в ожидании перегрева рынка и обвала цен.

Он добавил, что в Tiskreoja, где в течение 3-4 лет, будут возведены 20 жилых домов, первые два дома, выставленные на продажу по таким ценам, которые на следующие дома предложить не получится. «Также, сейчас ещё мы предлагаем последующим 10 покупателям, парковочное место в подарок», объяснил Вяхи, почему с покупкой стоит поторопиться.

По данным Статистического управления Эстонии, на индекс цен на строительство, в первом квартале этого года, по сравнению с тем же периодом в прошлом году, повлиял рост рабочей силы, который дал 57% от общего роста индекса.

В индекс цен строительства включены четыре группы строений: частные дома, многоквартирные дома, производственные и офисные здания. В случае индекса цен на ремонт и реконструкцию, офисные здания находятся на рассмотрении. Строительный индекс исключает изменение стоимости строительной деятельности на уровне прямых затрат на строительной площадке. Ресурсы, которые необходимо учитывать в прямых расходах, распределяются на три основные группы: рабочая сила, строительная техника и строительные материалы.

другиe наши проекты