Поделиться

Тренировки под руководством чемпионов Эстонии: «Мы приглашаем всех жителей Тискреоя!»

С сентября многократные чемпионы Эстонии Лийс-Грете Арро и Карел Хусар, живущие в Тискреоя, будут проводить тренировки под открытым небом для всех желающих. Занятия будут проходить по средам, начало в 18:30. Воспользуйтесь возможностью, ведь не часто случается, что чемпион Эстонии приглашает Вас заняться спортом у дверей Вашего дома, а в Тискреоя этой осенью таких чемпионов двое!

У наших тренеров много разных медалей и богатый спортивный опыт. Карел трижды становился чемпионом Эстонии на различных соревнованиях по бегу во взрослом классе. У Лийс-Грете есть медали в самых разных видах спорта. В этом году она завоевала первую медаль чемпионата Эстонии по лёгкой атлетике, но раньше она занималась триатлоном и велоспортом. Новые тренеры Тискреоя не только принадлежат миру большого спорта, но и работают с детьми. Карел преподаёт в Мурасте, а Лийс-Грете – в Таллиннской гимназии Ярвеотса.

По словам Лийс-Грете и Карела, цель занятий в Тискреоя – дать местным жителям возможность испытать радость движения: «Наша задача не в том, чтобы сделать людей спортсменами, а в том, чтобы привить и улучшить их привычку заниматься портом. Но, конечно, было бы здорово, если бы мы смогли встретили кого-то из жителей Тискреоя на следующих соревнованиях!»

Тренеры намерены проявлять гибкость в проведении тренировок, но заранее трудно что-то спланировать. Различия в уровне физической подготовки обязательно будут учитываться на тренировках, при необходимости будут сформированы несколько групп. «Мы планируем несколько игр с мячом, бег, общую физкультуру – мы определённо будем делать много разных вещей», – делится Карел и добавляет, что присоединиться к занятиям можно в любое время, например, если не было возможности прийти на первую тренировку, или пришлось какую-то из тренировок пропустить.

По словам спортсменов, в Тискреоя достаточно хорошие возможности для тренировок.  «На тискреояской тренажёрной площадке можно проработать все группы мышц, я и сам много здесь тренировался. У нас есть баскетбольная площадка, детские площадки. Плюс, здесь рядом есть дорожки, по которым хорошо бегать или кататься на велосипеде», – сказал Карел.

Лийс-Грете напоминает всем, что, поскольку их двое, не стоит опасаться, что принять участие в тренировке не получится. «Мы приглашаем людей всех возрастов. На самом деле, очень важно, чтобы взрослые подавали детям пример. Если мама надевает шлем, ребёнок тоже его надевает. Если мама и папа ходят в спортзал, ребёнок привыкает двигаться», – объясняет Лийс-Грете, почему желательно приходить не занятия всей семьёй.

Организатором спортивных тренировок для жителей Тискреоя является Invego, занятия будут проходить каждую среду, начиная с 8 сентября, в 18.30.

другиe наши проекты